21:50 

Моя маленькая развивающаяся страна

Из-за жары и свободного времени пару- тройку дней гуляла по дневникам. И заметила одну особенность: люди, которые переехали в другие страны, а потом ненадолго возвращаются в РФ, приезжают не в РФ реального времени, а в свои мироощущения от нашей страны. Немного напоминает мои метания в начале общения с кем-либо.
-Да/ нет / не могу / ладно / потом- говорит он.
- Ему не понравилась идея, он не заинтересован, он хочет отвязаться, я сказала что-то не то, тон был обиженный, почему он дуется?, он меня игнорирует!, он вообще слышал что я сказала?! ... и т.д. и т.п.
Продавец прокомментировал мой заказ - подтвердил количество, - пишет N, - он про меня плохо подумал!
- Это хамство, это совок, в этом вся Россия - согласны комментаторы.
Но, коммуникация, общество же работают в обе стороны:
Он не сказал, но я услышала! Текст был обычным, но тон подразумевал!..
У Крапивина было: "если учительнице не к чему придраться, она придирается к тону."
Смотрит на тебя работник хмурым взглядом - улыбнись ему, скажи приятное, игнорируй, в конце концов, может у него веки тяжелые и сердце болит.
Нет у нас официальной сортировки мусора, но почти в каждом дворе есть контейнеры для пластика, бумаги, батареек, стекла+жести и старой одежды - хочешь, сортируй!
Видишь, что человек нуждается в помощи - подойди, спроси, помоги, не делаешь этого, не возмущайся потом игнорированию окружающих.
А то такое чувство, что люди приезжают и собирают в чемодан подтверждения своим ожиданиям, и не дай бог уехать с пустым местом в багаже. С другой стороны, может и это черта русского менталитета, не зря у нас поговорка про обиженных и воду популярна.
Я не говорю, что у нас нет проблем с законом, бюрократией, безопасностью и прочим - у нас их множество, поэтому меня цепляет, когда к ним приписывают ещё и ещё, опираясь на свои эмоции и с удовольствием подтверждая свои ожидания плохого.

@темы: так

21:22 

Клещеэпопея

В общем, я в восторге, потому как:
Сдав клеща 15.07 на платный анализ и получив результат 17.07 о заражении клеща барролеозом, мне в тот же день пришло смс о том, что надо встать на учет у инфекциониста в районной поликлинике или в больнице Боткина (с указание времени работы врача в Боткина). Позвонила в районную, оказалось, что наш инфекционист в отпуске. Решила прождать 10-14 дней (для проявления результата возможного заражения, что подтвердили в лаборатории сбора крови) и сдать кровь самостоятельно, чтобы поменьше суетится.
19.07 на плановом осмотре терапевта описала ситуацию и та погнала меня в Боткина выдав направление (оказывается направление надо). Решила съездить для городской статистики и т.к. было свободное время.
20.07 приехала в Боткина, позднее времени указанного в смс, но во время приёма врача (оказалось, что приедь я раньше, могла бы сразу сдать кровь и прочие анализы). Меня поставили на учет (оказывается врачи должны отслеживать пациента 21 день), выдали антибиотик для профилактики, выдали контейнер для сдачи анализов, настояли, чтобы я сдала кровь на следующей неделе, записали себе дату в которую я пообещала приехать, мой номер телефона, дали номер для связи и обязали звонить при ухудшении состояния или госпитализации.
У меня с собой не было всех документов, но я держу в телефоне сканы,я отравила им доки на почту (что врач предложила сама), они сами всё распечатали и собрали необходимый пакет.
Сама больница находится в новом комплексе со справочной службой у калитки на территорию, здание с нормальной вентиляцией, туалетами, бесплатными бахилами.
Смс, кстати, так же пришло из больницы, видимо, у всех мед.лабораторий одна база по некоторым анализам, либо установленный алгоритм.
Единственный минус - инфекционное отделение не выписывает больничный, а приехать к ним надо с 10 до 13 в рабочий день. С другой стороны, они на всех углах расписывают как надо защищаться от клещей и проповедуют прививки, так что сам виноват, видимо.
Антибиотики, несмотря на отсутствие симптомов заражения и его малый шанс, я решила пропить, т.к. побочка от них в разы легче, чем побочка от барролеза.

@темы: так

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Narana
сияющая дерзкая коза // и смех, и грех~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43 

Гил, кот из подворотни
Non timetis messor.
Отпуск начался. Не теряйте, по мере возможности , буду выныривать.

22:41 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Подборка по заявке: Свадьба в стиле бохо или шебби-шик


Вопрос: ?
1. ♥ 
36  (100%)
Всего: 36

@темы: Wedding photo

16:00 

*** fern

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤ 
59  (100%)
Всего: 59

@темы: green, Summer, People, Nature, Interior, Autumn

11:10 

Гил, кот из подворотни
Non timetis messor.
Почему-то перед отпуском всегда суетнее. Еще будет непросто сразу после приезда, но ладно, это нужно.
Перебрал, что беру с собой рисовального. Карандаши чернильные и акварельные. И набор походный Ван Гог. Блокноты акварельный от Huhnemulle и Tsusketch. Попробую зарисовки на ходу. Посмотрим, что получиться.
Черные, как обычно, наше все.
А еще на работе какая-то жопа с вай-фаем. И связь хреновая.
Но обиднее всего очередное обострение язвы. Сцука, прямо перед отъездом! А туда и поесть еду, вообще-то! Причем, вкусно. Подстава, ящетаю.

@темы: будни подкустовных выползней, Сдохнет котэ в ординаторской..., Записки на заборе, Гибралтар-Лабрадор, А до ветеринара 2 дня ходу...

10:01 

*** домики в лесу

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Продолжение вот этой истории.
Теперь взгляд изнутри.


Вопрос: ?
1. ♥ 
82  (100%)
Всего: 82

@темы: Interior, Cosy

Метаться будет волк

главная