Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

поезд дели-гоа, вагон 3ас и немного еще

Aki_Ra
больной эстет//акирашок!
Выехали с рассветом и больным желудком, спасибо молочным продуктам и орехам. Уже давно выяснилось, что в южных странах любое молочное для меня под запретом, но как же было не попробовать местный рисовый пудинг - кир, сильно напоминающий рисово-макаронную кашу на молоке, сильно-сильно сладкую. Неплохо в общем, на любителя.
Благо в вагоне было мало людей, в нашем купе из шести мест, огороженных от прохода шторкой, ее без конца дергали все и вся слоняющиеся туда сюда, особенно продавцы чаиии-котлетт-омлетт, находились только мы двоем с отцом. Так что я был в отключке большую часть пути на чужой нижней полке, а папа то ел, то читал, то дремал на своей. Но примерно в 9-10 вечера поезд вдруг наполнился шумом и светом (мы то уже как раз спать ложились) - индусы и их дети, и нет им числа, шли и шли и занимали более менее свободный кусочек пространства. На каждого взрослого - одно большеглазое кудрявое чудо, у кого постарше, у кого помладше. Но все миленькие. Правда их родители вели себя несколько бесцеремонно. В общем все мы перекладывались, утрамбовывались и прочее еще долго. А спать хотелось и двигаться было все еще тяжело.
На средней полке спать в общем то можно и все так же безопасно как и на верхней, но по первости механизм ее поднятия кажется странным и непрочным, полка то тяжелая, а держится на каких то двух незакрепленных крючках.
Утром ехать было уже менее комфортно - представьте, что все должны сидеть.. ну в лучшем случае кто то мог все же спать или лежать наверху,под потолком, детей туда и спроваживали периодически, но в целом весь вагон стоял на ушах - ходят бродят, чистят зубы в тамбуре и в проходе, говорят говорят говорят, едят и прочее. Шторка и вовсе не закрывалась. Сидели мы вдвоем как на жердочке весь оставшийся путь. Благо, ехать было не долго. Но поезд опаздывал, наш проводник не говорил по английски, да и все остальные в общем то очень смутно соображали. В общем нашу станцию Пернем высматривали и искали все. Из иностранцев были мы вдвоем, мальчик Костя, ехавший в Арамболь, который соседствует с нашим пляжем Мандрем, но купивший билет на станцию Мадгаон, и еще пара ребят из Израеля ехали туда же, но выйти с нами отказались, побоявшись, что из пернема нет транспорта на пляж. И зря, потому что до арамболя отсюда 10 км, а из мадгаона все 40, или больше?это нам предстоит узнать, потому что уже в четверг 14 ноября мы с этой станции едем в Кочин. Мальчик Костя таки решился и пошел за нами. Взяли машину на троих с двумя остановками в Арамболе и в Мадгаоне. Остается надеяться что он без понимания индусского инглиша и адреса таки нашел свой центр просветления симба или где то устроился.
Нас же очень быстро подцепил мужичек и сдал квартирку в двухъэтажном доме с двумя комнатками, кухней-столовой с газом и холодильником, и естественно с туалетом и душевой за 800 рупиев ночь. соседи у нас тоже русские - молодая пара с дочкой. Русских тут вообще много, почти все отдыхающие. Периодически соседи здороваются, а у меня Хэллоу наполовину застревает в горле и я думаю по полминуты что же ответить, потом выдавливаю Привет. В общем, кто думает что у меня практика иностранного языка и все такое, то глубоко ошибается. Я с завистью смотрю на европейцев и слушаю их красивую беглую речь, если их вдруг встречаю, правда.
Ананасы, арбузы, маракуйя (они так и зовут маракуйя, а не passion fruit, да сорт немного другой, нежели я как то пробовал) просто божественные. Попробовали какой то фрукт под названием Чику, похож на картошку-киви внешне и картошку-грушу внутри, а семечки как у хурмы. Овощи здесь и в Индии вообще не очень вкусные, не сочные, но мы их иногда покупаем на салат, чем же еще прикажете питаться то?) Яблок тут везде много, особенно на севере, но стоят они как подбитый боинг, да и такой сорт я не очень люблю. Папа еще ест апельсины, но я как то опять же фанат.Бананами мы объелись на севере, но иногда хочется, особенно по утрам к овсянке на кокосовом молоке. Да, питаемся мы сейчас исключительно дома - раз есть на чем готовить и где хранить. Скучаем по домашнему хлебу, и еще я - по своим специям и кухонным приспособлениям, а папа - по колбасе и мясу.

URL
Комментарии
2013-11-13 в 17:35 

Novemberry
Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик. (с) С. Дали.
как у вас интересно) экзотика)

2013-11-13 в 20:11 

BlackHeart Winter
Homines non odi, sed ejus vitia.
Вы все еще в Дели?

2013-11-14 в 08:39 

Aki_Ra
больной эстет//акирашок!
Novemberry, ага местные ооочень экзотичны сами по себе )))
BlackHeart Winter, нет, мы уже 9 дней проторчали на гоа и сегодня едем в муннар

URL
2013-11-14 в 15:12 

А потом куда? Мы, наконец, купили билеты и в конце февраля будем повторять ваш марштрут, могли бы встретиться :)

2013-11-20 в 16:40 

Aki_Ra
больной эстет//акирашок!
нщеш, какой маршрут, вам подсказать? А то тут такая мутотень приключалась//
в декабре я в тайланд и там уже в округе кататься и во въетнам хочу (как и вы там же были, подскажешь потом куда зачем ехать) и в индонезию. Так что давайте скоординируемся, в индию то виза у меня кончится, да т та одновъездная, так что ква с ней (и не сильно честно говоря хочется пока возвращаться)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Метаться будет волк

главная