12:55 

лаолао хайчхикинг

Aki_Ra
больной эстет//акирашок!
Ураааа, мы автостопили, впервые в жизни и в лаосе
очень удачно получилось.
Вообще по азии, оказывается, это имеет смысл.особенно, если ты говоришь по-китайски. я, конечно же, на нем только молчать умею, ну и 'доброе утро', 'спасибо' и 'люблю тебя' (тца ша ха, шисео, во ай ни) ну и практики прибавилось. Зато моя компаньонка найтив спикер, и подобрали нас люди из ее же города(соседняя улица, в пяти минутах на автобусе), с ними мы и проехали большую часть пути, и обедали очень вкусно и совсем национальную еду.
вообще я даже позавидовал как они так путешествуют - огромной семьей на двух, а иногда и на трех машинах.очень доброжелательный народ, жаль только по английски не знают.
вот в детстве я помню, что мы так тоже выезжали несколько раз, но не далеко, не в соседнюю страну, конечно, а по грибы-ягоды или на водопад.только кончилось все это давно, будто и не было никогда.
Так вот, довезли нас из Луанг прабанга, северной автостанции, до перекрестка в Луанг намта и китайской границей. уже вечерело, и местные сказали, что никуда уже машины-автобусы не ходят, но мы не сдались и в первые же пять минут поймали навороченную тачку с неговорящими лаоссцами, которые довезли нас до Луанг намта и даже присоветовали(жесты,визитки) хостел. Но неугамонная Мона сказала, мол, ждем полчаса на дороге, если ноль, то ночуем здесь. И правда, через каких то 25 минут нас взяли в машину пожилые местные, свозили к дочери посмотреть на новорожденного внука и довезли потом еще куда то в неопределенное место с гестхаусами.десять вечера, темнотища, хоть глаз выколи.до границы с тайландом и деревни ХуэйКсай примерно 120 км. нашли себе деревянный дом, который в общем то из бамбука, и в свете фонаря или утреннего солнца, внутри создается интересное свечение.5 долларов, горячей воды нет.зато есть теплые одеяла и спааать
С 7 до 9 бесполезно простояли на дороге, дорисовывая названия местностей, куда нам нужно, пытаясь согреться делали зарядку или как эти па и прыжки назвать я не знаю. Весело, цветно, но холодно. Когда стало пригревать солнце, наконец то проснулись водители со своими машинами и мы нашли бизнес-вьетнамцев, которые довезли оставшиеся 120км до деревни с автостанцией на границу. Нам опять неймется, и мы пошли на границу самостоятельно.через полкилометра нас взяла к себе в тарантайку в кузов местная пара лаосцев. приехали на границу с ветерком.
Приключения, йюху. Потом нас на двух мопедах взяли китайце-тайцы до чианг конга.и вот мы в тайланде, в номере за 200 бат отдыхаем и радуемся душу и жизни вообще)))

URL
Комментарии
2014-02-13 в 13:49 

hyog
Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
ахаха, слушай, я возьму на заметку, что там можно так лихо стопить, даже в голову не приходило)) ну как буду путешествовать в маленьком состове из одного-двух человек, обязательно попробую)))

2014-02-13 в 14:16 

silver_snow
So I'm gonna waste my life as I choose
что-то мне подсказывает, что с исключительно фаранг-составом этот номер так лихо не пройдёт. извините.

2014-02-13 в 14:25 

Aki_Ra
больной эстет//акирашок!
вотвот,потому и нужно завязывать позитивные знакомства
кстати, эти китайцы сказали, что во время своего путешествия видели пару стопщиков.
в общем тяжело местами может быть, но удачно в любом случае.главное, чтоб было время и настроение хорошее не смотря ни на что

URL
2014-02-13 в 14:47 

Faux
наконец-то у тебя настроение хорошее, не смотря ни на что ))

2014-02-13 в 15:02 

Aki_Ra
больной эстет//акирашок!
Оно у меня всегда хорошее)))я просто яростно думательно скрываю и не сознаюсь ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Метаться будет волк

главная